Русский | English   поискrss RSS-лента

Главная  → Материалы музея с 2013 по 2016 год  → Книги и компьютерная пресса  → Электронные версии книг  → Давлет Исламович Юдицкий  → 5.7. Играющий тренер

5.7. Играющий тренер

Мне пришлось длительное время работать с Давлетом Исламовичем Юдицким, наблюдать за его взаимоотношением с учёными, инженерами, рабочими. Слушать его доклады на ученых советах, межведомственных комиссиях, присутствовать на защите его докторской диссертации, неоднократно бывать у него дома, встречаться с членами семьи. У меня сложилось твёрдое мнение, что он был человеком невероятной эрудиции, феноменом, крупным учёным, теоретиком и практиком. Отличная его черта – это невероятное трудолюбие. И ещё: когда он, будучи директором предприятия вёл работы по монтажу, настройке вычислительного комплекса, он на себя брал функции рядового инженера. Д.И. Юдицкий был прост в обращении. На работе его в шутку, по спортивной терминологии, называли “играющим тренером”. Это вдохновляло всех, кто с ним работал, не считаясь со временем и режимом труда.

Он прожил короткую, но яркую творческую жизнь. Был бы жив сегодня, Давлет Исламович внёс бы многое в отечественную вычислительную технику и математическое обеспечение современных вычислительных средств.

Январь 1996 г.

Об авторе: В СВЦ – зам. нач. отделения


Из книги «Давлет Исламович Юдицкий ». 2011 г.
Помещена в музей с разрешения автора 22 Марта 2014

Проект Эдуарда Пройдакова
© Совет Виртуального компьютерного музея, 1997 — 2017