Русский | English   поискrss RSS-лента

Главная  → Материалы музея с 2013 по 2016 год  → Книги и компьютерная пресса  → Электронные версии книг  → Давлет Исламович Юдицкий  → 4.2. На них равняются в секторе

4.2. На них равняются в секторе

Печатный орган предприятия

За столом сидит, углубившись в расчёты, молодой человек. То и дело к нему подходят сотрудники, чтобы получить указание, разъяснение. Временами он сам проходил по рабочим местам, чтобы взглянуть, чем занимаются товарищи.

Это начальник отдела №34 Давлет Исламович Юдицкий. Молодой, но уже обладающий большим опытом инженер, энергичный руководитель, коммунист.

В секторе знают, что когда создавался комплекс разработанной им аппаратуры, Юдицкий не щадил сил и, не считаясь со временем, подавал пример подлинного, самоотверженного труда.

Когда говоришь с Давлетом Исламовичем, он меньше всего рассказывает о себе. Он с большой теплотой отзывается о своих способных помощниках Васильеве и Андрианове, чьи лаборатории внесли большой вклад в создание изделия, о лабораториях Черкасской и Акушского. Юдицкий отмечает вдохновенный труд старшего инженера коммуниста Кольцова, инженеров Тюрина, Радунского, Рыкова, Пухова, Белова, Матвеева, монтажников Князева, Хайретдинова.

Мы беседуем с Юдицким, Васильевым, Андриановым.

– Мы могли бы работать с большей отдачей, – говорит тов. Андрианов, – если бы кое-что нам не мешало. Нам, например, не хватает инженерно-технических работников, – это первое. Во-вторых, нередко в середине квартала нам поручают работы, не связанные с нашим планом. А в-третьих, нас не всегда своевременно снабжают комплектующими изделиями, из-за чего порою приходится менять решение …

Чувствуется, что коммунисты отдела №34 наряду с производственными успехами стремятся взять новые рубежи и в области политико-воспитательной и общественной работы, устранив недостатки, на которые им указывали.

В канун празднования Первомая нельзя не сказать несколько добрых слов и о другом отделе третьего сектора – отделе №31, который возглавляет коммунист Владимир Иванович Корнилов. Этот отдел не раз занимал первое место среди других отделов сектора. В его составе – первый в секторе коллектив коммунистического труда – макетная мастерская во главе с коммунистом Шнейдеровым.

Отдел №31 успешно выполнил серьёзное задание, создав за сравнительно короткий срок сложное изделие.

В первомайском социалистическом соревновании отделы №№ 31 и 34 задают тон. На них равняются другие отделы третьего сектора. 

Об авторе: зам. секретаря партбюро сектора №3.
Из книги «Давлет Исламович Юдицкий ». 2011 г.
Малотиражная газета НИИ-37 “Наше знамя”, № 17 (980) от 28 апреля 1963 г.
Помещена в музей с разрешения автора книги «Давлет Исламович Юдицкий» 30 Октября 2013

Проект Эдуарда Пройдакова
© Совет Виртуального компьютерного музея, 1997 — 2017